• icono facebook
  • icono twitter
  • icono youtube
BUSCADOR DE NOTICIAS
02/05/2016 Infomás

¿Qué es el sirope de Ágave?   También conocido como néctar de ágave o miel de ágave es el jugo vegetal dulce que se extrae de las hojas o pencas del ágave. Es una planta de aspecto parecido a una yuca o cactus. Originaria de América tropical, subtropical y el Caribe, existen más de cien especies de plantas, pero para la producción del sirope se emplean principalmente el ágave azul y el ágave maguey.   ¿Cómo se obtiene?   Se corta la planta y se extrae la savia, ésta en su primera extracción se denomina aguamiel, y es consumida por los nativos como una bebida refrescante. Si la savia se fermenta obtenemos el tequila, pero es por un proceso enzimático que descompone los carbohidratos en azucares simples y posteriormente se filtra y se concentra cuando obtenemos el sirope de agave, un líquido con una textura parecida a la miel.   ¿Qué aporta a nivel nutricional?   Contiene vitaminas, hierro, fósforo y proteínas.   ¿Qué le hace diferente?   Debido a…

El Super del Barrio